본문 바로가기

맛집

[안양 스테이크 맛집 / 스크롤 주의!] 고베 현지의 와규 맛! 평촌 고베하우스 kobe house

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.




안녕하세요! 오늘은 경기 평촌에 위치한 고베하우스에 들려 스테이크를 먹었습니다!


생긴지 얼마 안되어 내,외부 다 깨끗한것 같고 분위기도 좋은것같아요!


가족 외식장소나 회식장소로도 좋은 곳 같다는 생각이 듭니다!



바쁘신분들을 위해 약도와 간단한 설명 먼저 갈게요!




언제? :

회식해야하는데 마땅히 장소가 없을때

졸업식이나 입학식때 격식있는 곳을 찾을때

기념일이나 생일에

간접적으로 고베를 느껴보고 싶을때






추천:

1인 런치코스 (40분코스)

39,000원


(예약 필수)






그럼 이제 1인 런치코스를 만나보도록 할게요!





외관 사진입니다!


평촌역 CGV 뒤편에 위치하고 있어요. 3층 전체가 고베하우스라고 하네요!


(사진출처 : http://blog.naver.com/sunflower371/220630408052)






건물에서 3층으로 올라오시면 스테이크 전문점으로 오게 됩니다.







매장 사진은 다음과 같습니다


보시다시피 분위기가 좋아요!


아래는 메뉴판 사진입니다! 









저희는 점심 특선 39,000짜리로 시켰어요!





식전 스프가 나왔습니다!


소스는 4가지가 있는데요


왼쪽부터 차례대로

곤약을 찍어 먹는 미소

야채를 찍어 먹는 생강

해산물을 찍어 먹는 핫소스

육류를 찍어 먹는 겨자소스라고 합니다 

(출처: http://blog.naver.com/sunflower371/220630408052)





그 다음으로 샐러드가 나옵니다! 특이한 맛이에요!





전문 요리사님이 오셔서 직접 철판에 하나하나 구워주시네요


진짜 고베 온 것 같아요!







곤약과 야채입니다. 처음이라 양이 적어보이지만 



식전메뉴로는 아주 적당한 양이에요 (뒤에 많이 나오니까요)





레몬에이드를 한잔 시켰습니다.


레몬에이드는 레몬이 들어갔으면 좋았을텐데 분말이더라구요 ㅠ


이건 아쉬운점이었습니다





이렇게 바로 앞에서 불쇼를 보여주십니다!


양파들이 불 안에서 볶아지고 있어요






일단 또 먹습니다





새우와 얇게 저민 오징어볼? 같은게 있습니다


궁합이 정말 좋아요!





이 새우들도 역시 불쇼를 거쳐줘야!!




바로 먹었습니다



이 오징어볼도 시즈닝을 직접 해주셔서




한입 먹구요





약간 얼린 토마토를 겉에만 익혀줍니다!




이제 메인메뉴로 들어가기에 앞서!




와규와 곁들일 버섯과 마늘을 볶을 차례입니다


고베 현지에 비하면 양이 엄청나죠!


마늘 좋아하는 저에게는 천국이었습니다 :))




다같이 불쇼



메인메뉴답게 가장 높게 치솟은 불!



그 다음 다른것과 마찬가지로 시즈닝을 해주셨습니다







미디엄 레어로 익은 스테이크!





역시나 또 불쇼!@



챱챱




그다음 콩나물도 볶습니다!





어느정도 메인메뉴가 정리되고 나면


주방장님이 계란쇼를 보여주십니다


동영상도 있지만 뭐 직접 봐야 멋있는거겠죠?


저 주방기구로 계란을 이리저리 돌리시더니 엣지있게 





스크램블 에그를 만들어주십니다 이걸





이렇게 밥+야채와 섞으면 수제 철판볶음밥 완성!









보이는게 다가 아닙니다. 진짜 맛있어요


회사 출장으로 갔지만 가족과 한번 더 가고싶은 그런곳입니다!


추천합니다 :)